18 mars 2006

BAVAROIS A LA FRAISE



                                          

Samedi après midi, cuisine!Avec ma soeur nous avons décidé de faire un bavarois à la fraise pour l'anniversaire de notre maman, demain. Jevous mets les images pour vous faire baver!!!hihi!!

Attention:ce dessert se prépare la veille!

ingrédients:

-500g de fraises

-200g de sucre

-15cl d'eau

-15g de gélatine

-300g de crème liquide entière

1)Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit molle

2)porter à ébullition l'eau et le sucre

3)Hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine ramollies

4)Laisser le tout refroidir.

5)Mixer les fraises lavées et équetées

6)Battre la crème avec un sachet de sucre vanillé (et de fixe chantilly si vous avez) jusqu'à obtenir une chantilly.

7)Incorporer la crème aux fraises jusqu'à obtenir un mélange bien uniforme


8)mettre au frigo pendant 12h



Nous avons choisi de verser l'appareil dans un moule à charlotte.Voici ce que ça fait une fois démoulé!

On a rajouté des choux fourrées à la chantilly dessus!!!





Je précise que les cochons d'inde adooorent les queues des fraises!!La petite Era s'est régalée!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre petit mot et à très vite!